Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

авангард

Тульские края

Две поездки удлиненного выходного дня по Тульской области, разделенные настроением и погодными условиями, первая, на мартовские праздники - "Не для меня придёт весна" по остаткам угольных шахт по прохладной слякоти, и зеленый солнечный май полей.


 

Collapse )
авангард

Форт Император Александр I "Чумной"

Следующим днём решено было идти на Чумной форт - один из наиболее сохранившихся в целом, и просто крутое историческое сооружение. Как показали дальнейшие события, такая идея пришла в голову не только к нам.


 

Collapse )
авангард

Маяки Кронштадта

Матерясь попав ногой в особо глубокую лужу и скакая по льду, в испуге как-бы не исполнить тройной рондат-фляк с переходом на носилки, с удивлением только вспоминаешь - как несколько дней назад гулял яркими морозами во льдах финского залива.
Итак, хит этого морозного января - пойти на кронштадские маяки по льду, а увидев что шикарная винтовая лестница, еще осенью примечанная в мутных водах вконтактика, начала появляться в лентах - стало понятно, ехать надо!


 

Collapse )
авангард

Ольхон льда: март 2015

Распродажа дешевых авиабилетов по России от "Сибири" подходила к концу, и стало отчетливо понятно: надо брать! Тут-то глаз и лег на билетики в Иркутск за 13500 в оба конца, а перед глазами поплыли фоточки с синим-синим, ровным как зеркало, льдом. В эту поездку было решено не брать никакого снаряжения класса упал под сосну лиственницу типа палатки-спальника-пенки, и поэтому было ясно: маршрут может быть сколь угодно извилист, но каждый раз конец его - в одной точке. Непростая топологическая задачка!
Итак, два с половиной световых дня, 30 км пешком и около 50 на велосипеде

 

Collapse )
авангард

Автодорога Р-1 через Солзу - Прокшино зимой

Идет себе бежит, не большая и не маленькая, но всё-таки автодорога по Архангельской области, Каргопольскому её району и вот уже граница, кончается область - а с ней и дорога. Но это по картам, и те путаются в показаниях. В реальности она продолжается крайне живописной одноколейной дорожкой среди зимнего леса уже на Той стороне - в краях Вологодских. Итак, так и не добравшееся строительство от автодороги Р-5 в эти края продолжения автодороги Р-1 из Вологодской области до поселка Солза.



Collapse )
авангард

Черногрязка

Подземная река в центре Москвы, истоки которой находятся где-то как ни странно, в районе улицы Садовая-Черногрязская и ул. Покровка. Историчка, в данный момент впадает подземлей в коллектор реки Чечеры, и вместе в р. Яуза. Ранее впадала отдельно.


 

Collapse )
авангард

Гипсовый рудник

Масштабный подземный рудник, в котором добывают гипс. Добыча идет комбайном, откатка - грузовиками. Поездку мы запланировали вдвоем, и хотя были некоторые интернетные страхи перед туземным населением, решились. А за несколько дней до, внезапно нас оказалось существенно больше.




Collapse )
авангард

Москва встретила новый год без снега

Поздравляю всех читателей с Новым годом! Здоровья! Всё будет круто!
Первый на моей памяти такой теплый и беcснежный новый год.
С опережением графика остро встала проблема не наступить в говно на газонах и во дворах.




Collapse )