Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

авангард

Линия Маннергейма. Укрепрайон Суурнием (Suurniemi). Август 2014.

Трехдневный летний ленивый поход в красивейшие леса Ленинградской области по маршруту Лейпясуо-Подгорные озера-озеро Глубокое-озеро Гавриловское-Гаврилово, с бетонными мегалитами линии Маннергейма по пути.


 

Collapse )
авангард

Ольхон льда: март 2015

Распродажа дешевых авиабилетов по России от "Сибири" подходила к концу, и стало отчетливо понятно: надо брать! Тут-то глаз и лег на билетики в Иркутск за 13500 в оба конца, а перед глазами поплыли фоточки с синим-синим, ровным как зеркало, льдом. В эту поездку было решено не брать никакого снаряжения класса упал под сосну лиственницу типа палатки-спальника-пенки, и поэтому было ясно: маршрут может быть сколь угодно извилист, но каждый раз конец его - в одной точке. Непростая топологическая задачка!
Итак, два с половиной световых дня, 30 км пешком и около 50 на велосипеде

 

Collapse )
авангард

Замена разбитого дисплея Sony Alpha NEX-6

Неумолимая статистика запросов, скудную инфу о которой выдает мне гугл.аналитик, показывает что большой (ведь 17 это на бесконечность больше ноля?) популярностью пользуются мои посты о получении загранпаспорта через госулуги и чистку объектива 16 мм для Sony NEX-5. Так что вот следующий пост от не берегущего технику меня.

Итак, как-то раз на ЗиЛе, поднимаясь по пожарной лестнице, раздался за спиной грохот. Бляааа! Оказалось, это выпал почти новый фотик, Sony NEX-6. Приземление с полутарометровой высоты к счастью, в целом на работу не повлияло, а вот на экран таки да. Чтож, нет повода не зарегаться на ebay и заказать новый дисплей.




Collapse )
авангард

Кировск. Январь 2013

Наконец-то за окном все прекрасно позеленело, а пока - долгая зима 2013го:
Кировск - небольшой город в Мурманской области, является воротами гор Хибины. Занимаются здесь двумя вещами - обслуживают туристов, приезжающих кататься по склонам разной степени дикости или работают на рудниках по добыче апатит-нефелиновых руд. Популярности добавлят и то, что доехать сюда можно достаточно бюджетным плацкартом до станции Апатиты, далее на автобусе\такси. Мы были здесь на новогодние каникулы, полярная ночь уже закончилась, температура не опускалась ниже минус 10 градусов, как бы не казалось холодно на фото.




Collapse )
авангард

Каменец-Подольский. Август 2012.

Итак, ночной поезд из Львова привозит нас ранним утром в Черновцы. Встает проблема - куда девать вещи, чтоб немного погулять по городу. Находим в интернете номер автостанции, и что удивительно, в семь утра нам отвечают. Сдаем вещи в камеру хранения, гуляем по городу, и вот уже время после обеда и впереди два часа на "Богдане" по не самым разбитым дорогам, что приятно удивляет.

В Каменце-Подольском нам нужно было также оставить вещи в камере хранения вокзала до ночного сидячего поезда в Киев.



Collapse )
авангард

Львов. Август 2012. И его парадняки!

Дело было еще летом 2012. Только в Одессе наладилась летняя погода, снова в море можно было купаться и загорать, но План зовет во Львов, прогноз погоды в котором обещал нам моросящий дождь и плюс 13. Естественно такой засады я не ожидал вообще, и штаны у меня были исключительно для залазов. Нам попался последний вагон, который лихо трясло и швыряло, но мы хорошо приняли, получился дико угарный аттракцион в ночи.


 

Collapse )
авангард

Тбилиси. Май 2013

Долгие выходные позволили обработать энное количество давних фотомогильников в папках.
Итак, майская поездка в Тбилиси и Ереван. В этой части - про вечерний старый Тбилиси и дневной жилой с горы Мтацминда, на которую мы поднялись на фуникулере и коротенькая поездка в Мцхету с видами на неё от монастыря Джвари

 

Collapse )
авангард

Ливень в коллекторе

Давно хотелось, но как-то не получалось совпасть всем событиям в одной точке места-времени-действия: сильном ливне и залазе. Зрелище скажу, впечатляющее и наглядно поучающее, как быстро заполняются даже большие объемы подземного коллектора водой.


 

Collapse )
авангард

текстовые впечатления о поездке в Тбилиси и Ереван

А почему Ростов-на-Дону, вы можете узнать из текста далее, если длинные тексты способны вам приносить удовольствие и доставлять интерес.



Некоторые впечатление о посещении Тбилиси и Еревана, полные фактологии. Сравнивать их бессмысленно, но "попадете в Ереван, не верьте что проспект Маштотца шире Руставели. Всего на два метра!". Из Тбилиси в Ереван мы ехали на поезде в купе, как-то зассав покупки на сайте ЮКЖД, и купили в кассе жд-вокзала Тбилиси 9 мая на 11 мая (поезд ходит через день, ночной) одно место стоит 45 лари (860 рублей)

Collapse )