Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

авангард

перекресток Вернадского-Ломоносовского проспекта

Площадь Джавахарлала Неру, этот человек с труднопроизносимой фамилией, тут поправляют что это все-таки имя, оказывется, первый премьер свободной Индии и в целом, был видный мировой деятель.



Collapse )
авангард

Чем удалить защитное лаковое покрытие с печатной платы

Напрасно я не верил интернетам, где кто-то как всегда радикально авторитетно заявил: ничем

Значит, прочитал статью про смывки краски ддля авто

Перед этим испробовал весь номерной ряд растворительй и ацетон, все производства "Ясхим"
- не помогло
Побегал по Москве, купил ABRO в балончике и BODY700, обильно обмазал на пару часов. Не тут то было, наебали думаю. Хер там, не смотри что гель, оно стекло на подоконник и нахер там все разъело, еще до деревяшки которая Сталина помнит. Но лаковому покрытию китайских платопечатников все нипочем.
Ну чтож, нет так нет и в дело пошла шкурка номер ноль и старое доброе механическое решение проблемы:


Вот так!
авангард

Калитниковский ручей: немного верхов

На дворе стояло приятнейшее августовское лето, и придя к залазу просто сидели на лавочке, никак не могли приступить к. Открыв первый люк, из него пыхнуло жаром - тьфу, откуда тут теплак!? А место, прямо скажем не располагает к длительно-вдумчивому ковырянию люков. Соседний показал куда нужно, оказалось просто так сильно прогрелась почва. Итак, Калитниковский после комплекса мер "Добрый диггер"




Collapse )
авангард

Рыбинка - историческая часть

Историческая часть речки Рыбинка - штука которую могут увидеть все, а пролесть в нее весьма трудно из-за водопада глубиной больше 1,7 метра. Люков и вылазов, кроме узенькой щелочки портала двухметровой глубины здесь нет. Давненько уже были планы по форсированию этой преграды, был закуплен надувной матрас. И вот заборчик спижжен и поставлен на обочине дороги, влезаем в дико грязный люк.




Collapse )
авангард

Самый-самый подвал

Самое необычное и глобальное размерами, по-настоящему историческое подземелье в Москве - наше алаверды "Подвалам Бахуса" в Одессе. Представляет собой как и обычные подвалы кирпичные, так и необычные цеха-залы.





Collapse )
авангард

Асбестовый карьер

Есть историческая байка, о том как уральские мастера соткали из асбеста - горного льна, скатерть, и подарили ее на приеме царю Петру. Никита Демидов, спецом залив вином и всяким царский подарок, бах и в камин его. Его тут же разумеется, четвертовали и съели, но скатерть из камина была белая и как новая.

Асбест же и сейчас добывают в Баженовском месторождении посредством огромного карьера около города Асбест (Свердловская область). Карьеров и техники я до этого не видел, клева.


 

Collapse )
авангард

Речка Жабенка

Кроме смешного названия, в этой речке есть уютный исторический участок, загадочные люки-побратимы Скомороха, мощный зимний режим сброса воды и весьма высокий коллектор.
Проходили мы ее долго, можно сказать, три календарных года)




Collapse )
авангард

листая старые страницы

Это старая история, в этом посте целиком будем цитировать отцов, а дерзкие и поражающие воображение фотоснимки, мои.

Раньше в этих кустах торчал маленький вытяжной "столбик" и маленькая ВШ, теперь же на месте последней сверкала квадратная дыра, спустившись в которую, диггеры попали в сталинское метро-2. Сталин давно умер, поэтому его метро-2 сильно засрано и замусорено врагами. По горке из шита можно спуститься на первый полок бетонного шестиметрового диаметра ствола. В этом месте шит представляет собой грунтовые массы, вывороченные вместе с травой и сброшенные в дырку сверху. При спуске диггеров тут происходят локальные обвалы. Мокрицы разбегаются во все стороны. Дождевые черви не разбегаются.

    

Collapse )