Глеб (jst_ru) wrote,
Глеб
jst_ru

Подземное зернохранилище

Придёт беда - а где еда?
Бывшее зернохранилище, оборудованное в 1960ые на глубине 120 метров в неиспользуемых выработках рудника по добыче гипса. Весьма масштабная подземная штука, наполненная транспортировочными эстакадами, кучей обеспечивающего оборудования и даже шахто-подъёмным оборудованием на нижнем уровне






Тишина и поле, огни города в недалеке, вот и забытый забор. Быстрая разведка залаза - всё нормально, можно лезть. Давние ощущения!



Хранилище имеет два вертикальных ствола, слегка поеденных ржавчиной. В них оборудованы вертикальные спиральные конвейерные спуски (склизы) - по ним зерно загружалось вниз. Послушаем как по нему катится подшипник - всё это можно будет посмотреть на видео.



Не самый плохой способ для передвижения по обширным выработкам



Таблички подземелий



Камеры - так называлось место хранения зерна. На фото зерномёт. Как именно хранилось зерно сказать трудно, но скорее всего - навалом. Оставалось только время от времени его перемещать, чтоб не слежалось



Сигналы



От стволов транспортировка шла по конвейерам (сверху), откуда развозилась электрокарами



Жизнь замерла здесь около 18 лет назад, но зерно оставшееся в паре углов с тех пор выглядит вполне бодрым и не запалившимся. Причину прекращения жизни хранилища нам никто не скажет, но есть мнение что просто не договорились о продлении лицензии от старших братьев из Росрезерва



Выработки. Считается, что этот комплекс законсервирован



Ремонтный угол, он же электрокарное депо



Копер, закопанный в землю: натяжная камера, расположенная внизу. Второй ствол течет сильнее и тут конечно, ни о какой консервации речи не идёт - классический давно забытый рудник.



Учёт и контроль, атакующая кислота и шрифтовое разнообразие



Вращайте колесико



Вечная весна в одиночной камере

Смотрим кино:



https://www.youtube.com/watch?v=YBmCz_g5pMo



Сладкий воздух вылаза, где тебя встречает шёпот зимы


Посмотрите ещё - действующий рудник по добыче гипса, проходка комбайном: https://jst-ru.livejournal.com/268689.html
Tags: digg, рудник
Subscribe

Posts from This Journal “digg” Tag

  • Объект 221 ЗКП ЧФ РФ. Март 2018

    Итак, заслуженный масштабный главбоян всея Крыма - запасной бункер командования Черноморского флота Объект 221, вырубленный целиком в горе и…

  • Ручей Кокуй, Иваново

    Ручей Кокуй (а в Москве есть Кукуй) протекает в Иваново, целиком под землей. Дал название бульвару Кокуй. Проходим во весь рост, имеет протяженные…

  • Соляная шахта Клодава

    Действующая шахта по добыче соли в Польше, в городе Клодава. В отличие от своей куда более именитой коллеги, шахты Величка, сильно глубже и более…

  • Подземный Лодзь: кирпичные хоромы городской канализации

    К началу 20 века польский Лодзь - один из крупнейших промышленных центров страны. Городские власти смогли себе позволить кирпичную самотечную…

  • Еще несколько речек

    И еще несколько кадров подземных речек в пору зимнюю, сосулистую Бутылочку, не выкидывайие! Ведь это цветной фильтр Почти сухой кирпич…

  • Ручей Брянский овраг и его сосульки

    Фото о сосульках в небольшем кирпичном коллекторе ручья достаточно необычной формы. В разные годы здесь вырастают сосульки в разных местах. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments