Глеб (jst_ru) wrote,
Глеб
jst_ru

Category:
  • Music:

Замена шлейфа байонета объектива Sony 16-50 mm f/3.5-5.6 (SELP1650)

И вновь Алиэкспресс приходит на помощь рукожопам (мне).
После второго высотного падения штатного объектива к NEX-6, фотоаппарат накрепко отказался его распозновать и выдавал ошибку "Объектив не распознан. Установите объектив правильно".
Большая часть интернетов намекала, что стоит включить функцию "съёмка без объектива", предназаначенную для пользования советской оптикой. Но тут точно был не наш случай. Меньшая часть предлагала почистить ластиком контактную группу байонета и подсунуть под него для более лучшего выпирания, что-то. Вот где-то в процессе этих камланий рукожопие и дало о себе знать! Итог - неоперабельный разрыв шлейфа от металлического байонета к первой плате электроники. Отойдя от недельного отмечания своего нового года, китайцы выслали искомый шлейф за 880 рублей. А наши местные барыги, хотят 2000-4500 только за его замену. Годы идут - рашн бизнес не вмираэ. Авиапосылка дошла за скоростные две недели, Почта России в пятницу прислала смску на мобилу о поступлении в моё почтовое отделение (такой искпириенс пережил первый раз), а в субботу кинула извещение в почтовый ящик. Удивительные дела, тоталитарный дрейф подминает под себя последние островки свободы.
Ну а дальше проза жизни и паяльника, зачистить старый шлейф, обтереть всё спиртом, накатать шарики припоя, криворуко налепить их на обмазанные флюсом контакты и нежно запаять.








Новый шлейф и обгрызанная контактная группа под него на внутренней стороне байонета





Новый шлейф установлен на штатное место, перед запайкой. Видны живописно раскиданные огрызки старого шлейфа. Да, запаивать нужно с первой попытки - на вторую шлейфа скорее всего не хватит и он порвется.



Станки точной пайки смотрят и плачут на это творчество 40 Вт бытовым паяльником с жалом из куска медной проволоки, а мне нра


Отвальная:
Автор не несет никакой ответственности за использование представленных материалов в текстовой и графической форме, равно как и за последствия любого характера, наступившие при любом их использовании.
Tags: manual, текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments